【作り置きモデルメニュー】6・7月 一覧


2019年5月10日

2019年6・7月メニュー

【メイン】ミートソース
【メイン】鶏つくね
【メイン】カレーセサミマヨサーモン
【メイン】鶏むね肉の梅しそ照り焼き
【サブ】ミニトマトのハニーピクルス
【サブ】じゃことピーマンとちくわのつくだ煮
【サブ】きゅうりとわかめの酢の物
【サブ】ナスの焼きびたし
【サブ】和風ポテトサラダ

【食材表】
生鮭        3切れ
豚ひき肉      350g 
鶏ももひき肉    350g
鶏むね肉      1枚(400g)
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
タマネギ      1/2個
ニンジン      1と1/3本
ジャガイモ     大2個
ピーマン      4個
ナス        3本
キュウリ      2本
長ネギ       1/2本
ミニトマト     10~15個
大葉        約8枚
乾燥ひじき     1g
乾燥わかめ     ひとつかみ  
いかのくんせい   適量
ちくわ       2本
ちりめんじゃこ   20~30g
トマト缶      1缶
卵         1個
かつお節(使い切り)1袋
梅干し       1粒
ニンニク(チューブ)3cm
ショウガ(チューブ)8cm
パン粉       1/4カップ

【調味料】
砂糖        大さじ3と1/2
酒         大さじ1
しょうゆ      大さじ2と1/2
酢         大さじ4
みりん       大さじ3
白だし       大さじ1
マヨネーズ     大さじ5
カレー粉      大さじ1
中濃ソース     50ml
白ワイン      50ml
中華スープの素   小さじ1
昆布茶       小さじ1/2
すりゴマ      大さじ4
片栗粉
ブラックペッパー
ゴマ油
油    
  
 

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