【作り置きモデルメニュー】8・9月


2019年7月12日
  • 手っ取り早く、主菜・副菜のバランスの取れた作り置きをお願いしたい!
  • 作り置きを頼みたいけれど、何を作ってもらえばいいか分からない!
  • 作り置きの食材に、何を準備したらいいか分からない!

そんな方にオススメの、「作り置きモデルメニュー」をご紹介します。

必要な食材・調味料も一覧になっているので、ママンに依頼する時も便利です。

「8・9月のメニューでお願いします」と依頼の上、食材はどちらが準備するのか、足りない調味料はないか、ご確認くださいね。

料理をお届けしてもらう場合は、ママン宅の調味料等を使用しますので、食材費プラス調味料代をその場でお支払いください。モデルメニューの調味料代の目安は500円です。

2019年8・9月メニュー

【メイン】夏野菜のドライカレー
【メイン】サバの味噌煮
【メイン】豚の生姜焼き
【メイン】かぼちゃとベーコンのキッシュ風
【サブ】ナスピザ
【サブ】カボチャのBBQグリル
【サブ】パプリカのガーリックマリネ
【サブ】夏野菜のラタトゥイユ
【サブ】オクラのラー油あえ

【食材表】

豚ひき肉      300g
サバ        1尾(約300g)
豚ロース生姜焼き用 300g
ベーコン      8枚
カボチャ      3/4個(約800g)
タマネギ      1個
ピーマン      4個
ズッキーニ     1と1/2本
トマト       大3個
パプリカ(赤・黄) 各2個
ナス        4本
オクラ       1袋(8~10本)
ツナ缶       1缶
卵         MSサイズなら3個、Lサイズなら2個
ショウガ(チューブ)8cm
ショウガ      2片
ニンニク(チューブ)8cm
チーズ       適量

【調味料】

砂糖        大さじ3
酒         100ml+大さじ1と1/2
しょうゆ      大さじ3~大さじ3と1/2
酢         大さじ2
みりん       大さじ4と1/2
味噌        大さじ3と小さじ2
白だし       大さじ1と1/2
カレー粉      大さじ1と1/2
中濃ソース     大さじ1と1/2
白ワイン      50ml
コンソメ      小さじ1
ケチャップ     大さじ4と1/2
オイスターソース  小さじ2
オリーブオイル   大さじ2と1/2
ラー油       5プッシュ
炒りゴマ      大さじ1/2
塩         適量

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