【作り置きモデルメニュー】4・5月 一覧


2019年3月2日

2019年4・5月メニュー

【メイン】タラの味噌マヨ焼き
【メイン】和風ハンバーグ
【メイン】鶏もも肉のしょうゆ唐揚げ
【メイン】豚肉と春キャベツの塩バター炒め
【サブ】新ごぼうのきんぴら
【サブ】アスパラとかぼちゃの粒マスタード炒め
【サブ】ミックスビーンズのトマトカレー
【サブ】梅ひじき
【サブ】茹でブロッコリー

【食材表】
タラ        3切れ
豚ひき肉      300g 
鶏もも肉      1枚(400g)
豚肩ロース薄切り肉 250g
タマネギ      1個
キャベツ      1/4玉
新ごぼう      細2本(約200g)
ニンジン      小1本
アスパラガス    1束
ブロッコリー    1房
トマト       中2個
豆の水煮      1袋
卵         1個
ウインナー     1袋
乾燥ひじき     10g
梅干し       1粒

【調味料】
砂糖        小さじ2
酒         大さじ2と1/2
しょうゆ      大さじ3
味噌        大さじ1
みりん       大さじ4
米酢        大さじ4
白だし       大さじ1と1/2小さじ1
オイスターソース  大さじ1
マヨネーズ     大さじ1
ゴマ油       大さじ1
粒マスタード    小さじ2
カレールウ     大さじ1
顆粒コンソメ    小さじ1
バター       20g
いりゴマ
片栗粉
ブラックペッパー
パン粉    
  
 

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